ALUNOS E PROFESSORES CANTANDO O
HINO DO RIO GRANDE DO SUL
FAZENDO O BOLO DE ERVA MATE
RECEITA:
INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras de açúcar,
4 colheres de nata ou manteiga derretida;
1 ½ xícara de leite batido com 10 folhas de erva-mate e coado, ou 2 colheres de pó de erva-mate,
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada, ½ xícara de erva-mate peneirada,
2 colheres de fermento químico ou 1 pacotinho
2 xícaras de açúcar,
4 colheres de nata ou manteiga derretida;
1 ½ xícara de leite batido com 10 folhas de erva-mate e coado, ou 2 colheres de pó de erva-mate,
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada, ½ xícara de erva-mate peneirada,
2 colheres de fermento químico ou 1 pacotinho
MODE DE PREPARO:
Juntar os ovos, o açúcar, a nata ou manteiga e bater bem. Acrescentar o leite batido com as folhas de erva-mate; por último acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a erva seca peneirada e bem misturada, misturar a massa e após colocar numa forma untada e polvilhada com erva peneirada.
FAROFA PARA COBERTURA:
100 gramas de coco ralado, 3 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de erva-mate peneirada, 1 colher de nata e 3 colheres de manteiga. Esfarelar bem e colocar sobre a massa; assar em forno em uma temperatura de 190°C por mais ou menos 45 minutos.
MATEADA NA ESCOLA
PASSEIO PARA VISITAR A ESCOLA DO CHIMARRÃO
NO CENTRO DA CIDADE
RIGINA FRATA CONVERSA COM AS CRIANÇAS
E PROFESSORES SOBRE NOSSAS TRADIÇÕES
ESPAÇO GAÚCHO
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